Как будут вывозить россиян из Индонезии и Таиланда

По данным МИД РФ, в Индонезии ожидают эвакуации 4 тыс. россиян. Перевозчики и туроператоры пытаются вывезти их в ближайшее время. Так, «Аэрофлот» 29 марта планирует осуществить дополнительный рейс на Бали. Борт приземлится в Денпасаре. Его вместимость составит 457 мест. Уточняется, что также возможно переоформление билетов других авиакомпаний на этот рейс. Тем не менее о датах новых вылетов для возврата еще остающихся в стране россиян пока неизвестно.

В Росавиации обещают, что почти всех туристов из азиатских стран вернут в Россию в течение недели. Причем это касается не только Индонезии, но и Таиланда, где возвращения ждут 11 тыс. человек.

«Россияне в королевстве – преимущественно пассажиры с авиабилетами. Их доставка на родину будет организована в рамках обязательств туроператоров и авиакомпаний. Ожидается, что до 1 апреля значительная их часть покинет Таиланд», – говорится в письме Федерального агентства воздушного транспорта, выпущенном вчера к ночи.

Заявление ведомства корреспонденту TourDom прокомментировали принимающие компании (DMC) в Таиланде. По их словам, им приходится отлавливать сведения о готовящихся рейсах, нет единого источника, откуда можно получить информацию о плане эвакуации российских граждан. Поэтому они опираются на посты из социальных сетей в аккаунтах Посольства России. А также постоянно следят за обновлениями на сайтах перевозчиков и туроператоров.


Источник