Итальянцы приютили круизный лайнер с россиянами на борту

Круизный лайнер Costa Pacifica с 34 россиянами на борту благополучно вошел в порт Генуи и встал там на якорь, сообщила TourDom.ru представитель Costa Cruises в России Екатерина Илюшина.

«Всё прошло хорошо, итальянские власти сдержали обещание и разрешили судну войти в акваторию Италии. Сейчас Costа занимается организацией доставки всех туристов домой. Мы находимся в контакте с властями и МИДом», – заявила Екатерина Илюшина. 

Она отметила, что все пассажиры здоровы, чувствуют себя хорошо, ни коронавирусной инфекции, ни подозрения на нее на лайнере не зарегистрировано. «На борту нет положительных случаев, и поэтому мы не беспокоимся. Сотрудники морского здравоохранения всё проверят, после этого пассажиры смогут выйти», –  объясняет региональный советник по гражданской защите Джакомо Джампедроне.

Напомним, судно Costa Pacifica вышло из порта Буэнос-Айреса 3 марта и должно было прибыть в Барселону через 20 дней. Но Испания закрыла границы, туристы оказались лишены возможности завершить маршрут и отправиться домой. Корабль направился в Марсель, но французские власти также не разрешили туристам сойти. Это послужило причиной для отправки посольством России в Париже ноты в МИД Франции с требованием разблокировать ситуацию.


Источник