Интурмаркет и MITT: у нас все по плану!

7 марта организаторы крупных туристических выставок в Москве прокомментировали редакции TourDom.ru возможность их проведения в свете распоряжения мэра столицы о самоизоляции тех, кто прибыл в Россию из эпидемиологически неблагополучных стран. Напомним, в этот список попало 14 стран.

В оргкомитете Интурмаркета, запланированного на 12-14 марта нас заверили: в данный момент на выставку «едут все», снились только Иран и Италия, которая не смогла преодолеть моральное напряжение, вызванное информационной истерией. Китай будет представлен его российским офисом по туризму. Директор выставки Ольга Хоточкина уверена: «С точки зрения эпидемиологической обстановки в Москве проблем нет – мы не можем не верить официальной статистке, поэтому предпосылок для отмены я не вижу». В Экспоцентре, где должна пройти наша выставка, все спокойно – там в штатном режиме проходят запланированные ранее международные форумы».

Ранее стало известно, что власти Турции порекомендовали свои гражданам не выезжать за пределы страны. ( ссылка!!) Однако организаторы Интурмаркета заявляют: «Планируется участие делегации из 700 человек. Мы уже подготовили бейджы для них. Заявлений о возможном самоотводе пока не прозвучало. Турецкая сторона
была больше озабочена переговорами лидерами двух стран, и по их итогам
просто выдохнула».

Участие Турции, одного из самых популярных экспонентов, подтвердили и в MITT, которая запланирована на 17-19 марта. По словам директора выставки Артема Чернышева,
уже согласованы все технические детали. Что касается Италии, то она,
возможно, будет представлена российским офисом по туризму. «Отсутствие Италии критично для самой страны, поскольку в преддверии высокого сезона, когда карантин будет снят, они могут недосчитаться большого количества российских туристов», — отметил г-н Чернышев. При этом он подчеркнул, что внимание посетителей сосредоточится на российских стендах , которых на выставке будет более 60, а также на экспозициях других популярных у россиян стран – например, Греции и Португалии.

В целом, комментируя план действий московских властей, собеседники
редакции отметили, что «пока особых распоряжений не последовало», они готовятся к мероприятиям в штатном режиме. Однако для всех очевидно, что события могут измениться неожиданно. Достаточно вспомнить, что крупнейший мировой форум в Берлине ITB был отменён буквально накануне по решению уполномоченной правительственной организации. ( ссылка на новость нашу об этом)


Источник