Еще один крупный туроператор объявил о приостановке завоза россиян за границу

ANEX Tour объявил об аннуляции всех туров за рубеж. Соответствующее письмо от имени генерального директора туроператора в России Азамата Шамырканова направлено в пятницу, 20 марта, всем партнерам компании.

«В связи со сложившейся ситуацией, а также на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 и рекомендаций Ростуризма от 19.03.2020, нами принято решение отменить все завозные рейсы из Российской Федерации в период c 22.03.2020 по 20.04.2020», – говорится в сообщении.

Будут выполняться только рейсы с целью возвращения туристов из стран пребывания. Актуальная полетная программа будет размещена на сайте туроператора и в личных кабинетах.

Авиакомпания AZUR air, проявляя ответственную гражданскую позицию в отношении здоровья российских туристов, полностью поддерживает решение своего стратегического партнера — туроператора ANEX Tour — об отмене c 22.03.2020 по 20.04.2020 всех завозных рейсов из Российской Федерации. Уверены, что эта мера внесет свой вклад в сохранение здоровья российских граждан и позволит тысячам туристов избежать вынужденных карантинных мер по возвращении на родину.

Туроператор предлагает своим клиентам перебронировать туры на направление Россия или перенести сроки поездки на более поздние даты.

В авиакомпании AZUR air подчеркнули, что продолжают в штатном режиме осуществлять рейсы для возвращения российских граждан из зарубежных стран. По информации перевозчика, на время вынужденной паузы он сохранит коллектив сотрудников и будет работать в режиме подготовки к возобновлению полетов в плановом режиме.

Напомним, ранее о приостановке полетных программ за рубеж объявили в компании TUI Россия. 


Источник