Доминикана закроет границы с 19 марта

Президент Доминиканы Данило Медина вынесет на одобрение Конгресса вопрос о введении режима чрезвычайного положения, который подразумевает закрытие воздушных, морских и сухопутных границ с 6.00 четверга 19 марта на 15 дней, сообщает el Periodico.

В своем обращении к нации о принимаемых властями мерах по борьбе с коронавирусом Медина отметил, что начиная с четверга границы республики будут открыты только для самолетов, прилетающих для эвакуации иностранцев, а также грузовых и топливных судов.

На 15 дней будет приостановлена вся коммерческая деятельность, за за исключением супермаркетов, продуктовых магазинов, заправочных станций и аптек. Рестораны будут работать “на вынос”. Отменены до 13 апреля занятия в школах и университетах, культурные, художественные и спортивные мероприятия.

Напомним, 16 марта Доминиканская Республика выпустила распоряжение о приостановке авиасообщения со странами Европы, включая Россию, а также с Китаем, Южной Кореей и Ираном. Однако вскоре сообщение с РФ было на время восстановлено и туроператоры, работающие на направлении, начали возвращать фактически снятые полетные программы в страну.


Источник