Дипломаты обещают до 29 марта вернуть россиян на родину из Перу

Стало известно, что россияне, желающие покинуть Перу, будут эвакуированы на этой неделе. Дипломаты занимаются организацией спецрейса в Москву. Сложность в том, чтобы собрать туристов, раскиданных по стране, в столице Лиме. На данный момент уже более 220 наших граждан обратились в посольство РФ с просьбой о вывозе, все они будут занесены в списки на перелет.

Туроператоры решают вопрос с возвращением своих клиентов и из других латиноамериканских государств. Так, «Карибский клуб» сегодня отправит туристов из Мексики в Москву чартером Nordwind. По словам директора по туризму Лады Попело, большинство отдыхающих успели вылететь на родину раньше.

Практически всех своих путешественников вывез и туроператор «Квинта-тур». «Осталось несколько человек на Кубе, – говорит генеральный директор Ирина Серганова. – Из Мексики они вылететь не смогли, поэтому мы купили им билет до Гаваны. Сегодня, кстати, последний день, когда остров принимает иностранных граждан. А уже завтра они вылетают на родину».

В «АРТ-ТУР» также сообщили о вывозе туристов из Аргентины. «Мы посадили их на последний рейс до Рио-де-Жанейро, а оттуда они через Амстердам должны были улететь в Москву. Пока ждем информацию об их прибытии».

Заметим, известны и примеры, когда путешественники не торопятся возвращаться на родину. «Наши клиенты, застрявшие на Занзибаре, пожелали переждать карантин на острове. Подобные случаи есть и в Таиланде, – рассказал гендиректор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.


Источник