Более 500 россиян покинули Филиппины на Azur Air

26 марта около 17:30 редакция TourDom.ru получила видеосообщение из аэропорта Себо (Филиппины), на котором ожидающие спецрейса россияне аплодируют экипажу самолета «Боинг-777» авиакомпании Azur Air – он доставит порядка 500 пассажиров в Москву. Директор департамента информационной политики и коммуникаций авиакомпании Анастасия Дюмулен прокомментировала событие: «Люди измучены, но счастливы. Все хотят вернуться на родину. До последнего ситуация была непростая. Мы действовали в рамках поручения координационного центра с участием МИДа, Ростуризма и Росавиации, но все равно были сложности с получением разрешающих документов – каждая страна выдвигает свои требования. Посольству России на Филиппинах тоже пришлось много потрудиться – возникла масса сложностей с тем, как собрать туристов и россиян, которым необходимо вернуться на родину. В итоге все сложилось и сегодня мы выполним рейс».

Также хорошие новости пришли в отношении вывозных рейсов Azur Air, заказанных туроператором ANEX Tour из Дубая. Авиакомпания двое суток ждала разрешения со стороны ОАЭ и держала самолеты в состоянии готовности вылететь в течение часа. С 24 марта туристы в отелях ожидали информации о возможности вернуться, часть из них полетит в Москву, часть в Красноярск. Это завершающие рейсы туроператора на направлении.

Как отметила Анастасия Дюмулен, перевозчик готовит еще несколько спецрейсов, в данный момент информация о слотах уточняется.


Источник