ANEX Tour предупредил о временной приостановке возврата денежных средств

ANEX Tour направил розничным партнерам разъяснение относительно их возможных действий по турам, отмененным по причине закрытия туристических направлений.

Как пояснила порталу TourDom.ru замгендиректора ANEX Яна Муромова, вчера, 18 марта, из-за возросшей нагрузки на программное обеспечение произошел технический сбой в системе бронирования, который привел к унификации всех аннулированных заявок. Для стабилизации ситуации компания решила отказаться от формулировки ФПР – «фактически понесенные расходы». Вместо неё теперь будет использоваться понятие «доступные средства». Это те деньги, которые турагент может использовать для перебронирования на доступные туристические направления или приобретения услуг в будущем. Сегодня в течение дня туроператор подготовит шаблон соответствующей расписки для розничных партнеров.

Возможность же возврата денежных средств временно приостановлена.

Напомним, из-за панических настроений на рынке и массового закрытия туристических направлений туроператоры сейчас сталкиваются с небывалым ростом числа аннуляций по ранее забронированным турам. Чтобы сохранить свои компании на плаву, им приходится искать нестандартные решения, компромиссы с клиентами и партнерами по поводу сроков возврата средств и других вариантов компенсаций.


Источник