Аэропорт Внуково прокомментировал штраф Роспотребнадзора за несоответствие мерам карантинного контроля

Международный аэропорт Внуково прокомментировал порталу TourDom.ru распространенную агентством ТАСС новость о назначении ему Роспотребнадзором штрафа в размере 20 тыс. рублей за невыполнение санитарно-гигиенических мероприятий после усиления карантинного контроля из-за риска распространения коронавируса. 

В пресс-службе воздушной гавани отметили, что все предписания надзорного органа по предотвращению распространения коронавируса были выполнены в полном объеме и в срок. В частности, организован обязательный досмотр пассажиров, прибывающих из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, санитарно-карантинная служба проверяет самолеты, измеряет температуру пассажирам на борту и повторно в зале прилета при помощи стационарных тепловизоров.

Как ранее сообщил ТАСС, цитируя пресс-секретаря Солнцевского суда Москвы, Роспотребнадзор 4 февраля оштрафовал акционерное общество «Международный аэропорт Внуково» на 20 тыс. рублей, признав организацию виновной по статье 6.3 КоАП РФ. Как следует из материалов суда, штраф был обжалован компанией еще 17 февраля. Дальнейшее рассмотрение дела назначено на 20 марта.

Напомним, Роспотребнадзор объявил о введении специальных мер контроля во всех пунктах пропуска через государственную границу России, в том числе в международных аэропортах, еще 24 января.


Источник