«Аэрофлот» сообщил о временной приостановке рейсов в столицы и крупные города Европы

В воскресенье вечером авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о временной приостановке рейсов в 12 европейских столиц, а также в Узбекистан, из-за пандемии коронавиурса. Эксперты видят в этом признаки скорого введения карантина в России по типу Китая.

С 15 по 27 марта 2020 года отменены полеты в Варшаву. До 30 апреля приостановлены рейсы в Салоники (с 16 марта), в Осло (с 18 марта), во Франкфурт, Мюнхен, Цюрих, Вильнюс и Таллин (с 19 марта), в Прагу и Вену (с 20 марта), в Барселону (с 21 марта). Полеты в Копенгаген отменены с 17 марта и далее с 21 марта по 30 апреля 2020 года. В Кишинев «Аэрофлот» не будет летать с 19 по 31 марта, а в Ташкент, Бухару, Самарканд с 16 марта по 30 апреля.

При этом авиакомпания продолжит выполнять рейсы из Москвы в следующие географические пункты Европы: Брюссель, Будапешт, Софию, Лондон, Берлин, Афины, Дублин, Мадрид, Рим, Ригу, Амстердам, Лиссабон, Бухарест, Белград, Любляну, Хельсинки, Загреб, Тиват (Черногория), а также в Женеву, Стокгольм, Париж и Ларнаку (Кипр).

Кроме того, «Аэрофлот» запускает специальную программу рейсов в европейские города для возвращения пассажиров авиакомпании с билетами на даты вылета 16 марта и позднее. Перевозчик порекомендовал находящимся в европейских странах россиянам регулярно проверять статус бронирования, а также обновлять электронную почту, поскольку список «возвратных» рейсов постоянно обновляется.

В сообщении «Аэрофлота» также говорится, что с 16 марта будут полностью прекращены регулярные полеты авиакомпании «Россия» который выполнялись в рамках код-шеринга из Санкт-Петербурга в пунты Европейского союза, в том числе в Вену, Прагу, Ларнаку, а также в Женеву.

Авиакомпания предоставляет пассажирам, столкнувшимся с отменой рейса или ограничениями со стороны указанных государств и имеющих на руках билеты с датой вылета со дня введения ограничений до 31 мая 2020 года, возможность оформить вынужденный возврат средств или однократное изменение даты (с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года включительно) с сохранением первоначальных пунктов отправления и назначения и класса обслуживания без дополнительных сборов. До этого же срока клиенты компании могут изменить маршрут или даты без дополнительных сборов за переоформление, но с доплатой разницы в стоимости перевозки.


Источник