Стало известно, сколько россиян изолировано на круизном лайнере в Японии

4 января порталу TourDom.ru стали известны детали задержания круизного лайнера Diamond Princess – накануне вечером он вынужденно встал на карантин в порту Йокогамы. Чрезвычайные меры были приняты после диагностирования у одного из туристов коронавируса.

Как сообщил официальный представитель круизной компании Princess Cruises в России – туроператор «Бриз Лайн», на борту находится около 20 российских путешественников. «Обстановка на корабле спокойная, туристы с пониманием относятся к происходящему», – уточнил заместитель генерального директора компании Илья Милитицкий. По его словам, двум россиянам пришлось подкорректировать планы – их вылет на родину был назначен на сегодня, им пришлось договариваться с авиакомпанией о переносе рейса. Отъезд остальных туристов запланирован на 6-7 февраля. 

Добавим, что круизы по Японии на март, в период цветения сакуры, на сайте туроператора продаются с серьезными скидками – до минус 65 %. Наблюдатели объясняют это опасением людей путешествовать по Восточной Азии из-за распространения коронавируса. Впрочем, в «Бриз Лайн» эти предположения опровергают: «Размер скидок был установлен еще в ноябре 2019 года, и связаны они исключительно с маркетинговой стратегией».


Источник