Названа новая причина досрочного запуска чартеров в Египет

Глава министерства транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что ведомство рассматривает возможность полного восстановления авиасообщения с Египтом уже в ближайшее время. По его словам, чартеры на курорты Красного моря могут отправиться в течение 2 месяцев.

Согласно материалу «Коммерсанта», возобновление полетов в африканскую республику в Минтрансе воспринимают как компенсацию авиакомпаниям за закрытие воздушной границы с Китаем из-за эпидемии коронавируса. Тем более, что недавно из страны вернулись российские эксперты, которые проводили инспекцию аэропортов Шарм-Эль-Шейха и Хургады. По последним данным, воздушные гавани АРЕ признали безопасными для работы с туристами из РФ. 

Отметим, что большинство пользователей портала TourDom, принявших участие в опросе, ждут открытия Египта уже весной. Так, 47% из почти 5 тысяч респондентов в ближайшее время надеются услышать официальное заявления правительства о снятии авиационного эмбарго с арабской республикой. Еще 11% уже пакуют чемоданы в Египет в полной уверенности, что страну откроют этой весной. 

Тем не менее, 35% не верят обещаниям чиновников, памятуя о том, что подобные новости выходят каждые несколько недель. Наконец, 7% и вовсе потеряли интерес к Египту, как к туристическому направлению.


Источник