На круизном лайнере Diamond Princess выявлены новые зараженные коронавирусом

Число пассажиров круизного корабля Diamond Princess, у которых выявлен коронавирус, увеличилось до 64. Опасная инфекция была обнаружена 8 февраля у трех человек, все они отправлены в лечебные учреждения Иокогамы, японского порта, в котором судно стоит на 14-ти дневном карантине. Такую информацию распространили федеральные СМИ со ссылкой на издание Deutsche Welle.

По данным российского посольства в Японии, по состоянию на субботу, 8 февраля зараженных среди 24 наших сограждан, находящихся на борту, по-прежнему нет. О том, как пассажиры Diamond Princess коротают время в вынужденной изоляции, читайте в нашем репортаже.

Тем временем, стали известны предварительные сроки завершения карантина на другом круизном лайнере, World Dream, стоящем с 5 февраля в порту Гонконга. Как сообщают «Известия» со ссылкой на китайскую газету South China Morning Post, около 1 800 пассажиров смогут покинуть корабль во вторник, 12 февраля при условии, что заражение коронавирусом не подтвердится у экипажа судна. Есть ли на борту World Dream россияне, не уточняется.  


Источник