Крымские пляжи взяли курс на лето

До 1 марта 2020 года все пляжи Крыма должны быть закреплены за их пользователями. Об этом 11 февраля сообщает Министерство курортов и туризма республики. 

В сообщении также сказано, что согласно Плану мероприятий по подготовке курортного сезона – 2020 к 1 мая у входа на пляж должны быть установлены таблички с информацией о пользователе, режиме работы, телефонами горячих линий и т. д. К 1 июня необходимо обеспечить полную готовность пляжей. 

Как предположил гендиректор управляющей компании Happy Seasons Hotels Group Сергей Щеголев, закрепить все 460 пляжей за собственниками до 1 марта не составит проблем, поскольку большинство из них «долгие годы уже закреплено за конкретными  объектами размещения – необходимо лишь переоформить разрешительные документы». 

Например, эта проблема уже решена в Алуште. «В прошлом году в городе проводились тендеры по пляжам – со сроком аренды на 10 лет, – так что все они уже закреплены за конкретными  людьми», – уточнил генеральный директор управляющей компании «Ателика» Алексей Высоканов. 

Как отмечают наблюдатели,  желающих стать пользователем крымского пляжа более чем достаточно, поскольку его наличие, например, у отеля – конкурентное преимущество. При этом на их плечи ложится целый комплекс мероприятий: водолазное обследование, забор проб воды и грунта, оборудование спасательного и медицинского поста, наличие спасателей и т. д.


Источник