Эксперты рассказали, возобновит ли S7 полеты в Китай в конце марта

Авиакомпания S7 с 4 февраля приостанавливает полетную программу в Китай, в том числе в специальный административный район Гонконг. Как говорится в официальном сообщении перевозчика, причиной отмены рейсов стал коронавирус, симптомы которого нельзя выявить во время проверки в воздушных гаванях.

«Контроль состояния здоровья пассажиров находится вне прямой зоны ответственности авиакомпании, и, как показывают ситуации с госпитализацией пассажиров, базовая проверка в аэропорту вылета не позволяет гарантированно выявить первичные симптомы», — рассказали в S7.

На данный момент известно, что всем клиентам перевозчика будет оформлен полный возврат стоимости билетов.

Особо отметим, что в сообщении «Сибири» датой снятия запрета на полеты значится 28 марта.  Возможно, S7 имеет четкий регламент по восстановлению полетной программы от Минтранса. Однако прессе ведомство не готово назвать сроки, так как ситуация может измениться и решение чиновников будет скорректировано в зависимости от условий распространения эпидемии.

Тем не менее, Олег Пантелеев, исполнительный директор агентства «АвиаПорт», считает, что данную дату не стоит воспринимать, как сигнал к открытию Китая. В конце марта заканчивается продажа билетов авиакомпаний в рамках зимней навигации. Соответственно, в S7 лишний раз подчеркнули, что в этот временной отрезок перевозчик не будет реализовывать кресла на китайском направлении. Другой вопрос, появятся ли они в летнем расписании.


Источник