Эксперты прокомментировали замену аэропорта «Победы» в Дубае

Авиакомпания «Победа» в пятницу, 7 февраля, сообщила о смене аэропорта прилета в Дубае. С конца марта самолеты лоукостера будут пребывать в Al Maktoum International Airport вместо Dubai International Airport.

Замену воздушной гавани представители перевозчика объяснили достаточно просто – так захотели сами пассажиры «Победы». «Решение принято в связи с многочисленными просьбами клиентов: Аль-Мактум располагается вблизи самых популярных районов Дубая, благодаря чему клиенты будут меньше времени и денег тратить на трансфер до туристических зон. Кроме того, инфраструктура аэродрома Аль-Мактум позволит сократить время руления самолета, это снизит затраты компании на топливо», – говорится в сообщении лоукостера.

Впрочем, туроператоры, работающие на направлении, усмотрели в заявлении «Победы» некоторое лукавство. По их словам, для самостоятельных путешественников трансфер из международного аэропорта Дубая намного удобнее, чем из Аль-Мактума. Воздушная гавань работает уже давно, поэтому логистика для туристов выстроена на максимально эффективном уровне. Кроме того, здесь есть не только наземные маршруты, но и метро. Аль-Мактум, несмотря на близость к туристическим зонам, пока такими достижениями похвастаться не может.

Тем не менее непроходимой пропасти между аэропортами нет. Как отметил генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов, обе гавани имеют статус международных и сервис для пассажиров в них достаточно высок. Если трансфер для туристов не имеет первостепенного значения, то разницы в качестве обслуживания они не заметят. Кроме того, Аль-Мактум находится в непосредственной близости от места проведения выставки Expo Dubai 2020, так что гости и участники мероприятия такое расположение явно оценят.


Источник