China Eastern Airlines отменила полеты из Китая

Китайский перевозчик China Eastern Airlines отменил регулярные рейсы из/в Китай. Таким образом, российские путешественники, которые приобрели авиабилеты на транзитные рейсы этой авиакомпании, уже не смогут ими воспользоваться.

Именно такой ответ на заявку об аннуляции заказа пришел 5 февраля одному из клиентов компании «Купибилет», который приобрел билет в Таиланд через Шанхай. «По данному заказу мы не можем предложить альтернативные рейсы для перелета. Единственное, что можем сделать в данной ситуации, – запросить вынужденный возврат билета. Такие запросы рассматриваются в специальном отделе авиакомпании в срок до 60 дней», – говорится в письме сервиса по продажам авиабилетов.

TourDom.ru запросил у билетных агентов информацию о количестве российских пассажиров, которые не смогут воспользоваться транзитными рейсами через китайские города.

Напомним, в связи с обострением ситуации с коронавирусом российские власти приняли решение приостановить выполнение практически всех рейсов в Китай. Ограничения не коснутся регулярных маршрутов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. А также регулярных китайских авиалиний в московский аэропорт Шереметьево, которые, впрочем, сами начали отменять полеты.


Источник