Авиакомпаниям предлагают разрешить продажу билетов для животных

Владимир Бурматов, глава Комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды, обратился в Министерство транспорта РФ с просьбой изменить правила перевозки домашних животных в самолетах. В частности, парламентарий считает, что ведомство может разрешить авиакомпаниям продавать билеты владельцам питомцев на соседние кресла. Таким образом, животное может комфортно лететь в салоне рядом со своим хозяином и его не придется сдавать в багаж.

«Нужно предоставить право выкупать кресло для установки более габаритной переноски и ее фиксации. В итоге это позволит вообще отойти от ограниченного веса животного», – приводят «Известия» слова депутата.

Кроме того, Владимир Бурматов считает нужным разрешить собакам лететь в ногах у пассажира. По его мнению, многие животные в силу состояния здоровья и возраста могут не перенести полет в багажном отделении. Соответственно, авиакомпании должны предусмотреть альтернативный вариант их перевозки, плюс ко всему для них это дополнительная прибыль от реализованных билетов.

В свою очередь, в Минтрансе ответили депутату, что рассмотрят его предложения. Однако для их принятия нужно учесть множество факторов. Например, возможная аллергическая реакция на животных у других пассажиров.

Напомним, в конце января рейс из Нью-Йорка в Москву стал последним для двух котов Максима Чумаченко, летевшего рейсом SU 101 компании «Аэрофлот», что стало причиной развернутого в сети флешмоба в поддержку животных.


Источник