Жители Иркутска летом-2020 смогут улететь на российские курорты без пересадки

S7 заявила о запуске летом прямого сообщения Иркутска с Симферополем и Сочи, сообщается 16 января в пресс-релизе авиакомпании. В пресс-службе S7 корреспонденту TourDom.ru уточнили, что рейсы будут выполняться на лайнерах Airbus A320neo. «Иркутск для нас – один из ключевых регионов развития, и мы активно увеличиваем там свое присутствие», – добавили там.

В региональном турбизнесе к планам перевозчика отнеслись более чем положительно: спрос на отдых в Сочи и Крыму традиционно высокий, а вот добираться неудобно – летать приходиться через Москву и Краснодар. Еще один вариант – вылет из других городов: Новосибирска, Барнаула или Омска, что более утомительно.

«Появление прямого рейса – замечательное событие. Билеты точно будут раскупаться задолго до даты вылета, а турпоток на Черноморское побережье увеличится», – заключили в иркутской туроператорской компания «Байкал Тревел».

Судя по информации «ИркутскТур», туристы уже активно покупают туры на российский юг на регулярных рейсах. «На востребованность Сочи и Симферополя повлияло и субсидирование рейсов, что особенно важно для пенсионеров, молодежи до 23 лет и семей с детьми», – отметили в компании. 

Заметим, что стоимость безбагажного билета по маршруту Иркутск – Сочи на первую половину июля составляет 13 889 руб. (в одну сторону). Время в пути – 7 ч 15 мин. Для сравнения: добраться туда же «Уральцами» стоит 15 044 руб. с пересадкой в Москве, дорога займет 10 ч.

Рейсы в Симферополь будут выполняться до 2 раз в неделю с 25 апреля. Первый рейс из Иркутска в Сочи запланирован на 28 апреля, заявленная периодичность – 3 раза в неделю.


Источник