Задержан бывший коммерческий директор Nordwind

Как сообщил порталу TourDom.ru информированный источник, одним из задержанных по подозрению в вымогательстве 2,5 млн долларов у владельца «Пегас Туристик» оказался бывший коммерческий директор  Nordwind Имран Назаров. В авиакомпании, куда TourDom.ru обратился с официальным запросом, от комментариев отказались.

Коммерсант Имран Назаров широко известен на туристическом рынке. Он был основателем и владельцем «Дип Тур». После краха компании в 2006 году создал туроператора по Турции Luktour, который просуществовал считанные месяцы, вызвав череду скандалов, связанных с незаселением туристов. Затем Имран Назаров вошел в команду топ-менеджеров «Турсети» —  компании, пытавшейся организовать продажу туров через отделения ФГУП «Почта России».

В сентябре 2009 года на туристическом рынке появилась информация, что Имран Назаров перешел в «Пегас». Спустя несколько лет он стал появляться на публике в качестве вице-президента компании, выступать перед турагентами на различных мероприятиях туроператора. На личной странице в Фейсбуке Имран Назаров представляется как вице-председатель в Pegas Fly Airlines, вице-председатель Nordwind Airlines и вице-президент Pegas Touristik

Как уточнил источник, Имран Назаров до января 2019 года несколько лет занимал должность коммерческого директора перевозчика, но к туроператору  «Пегас Туристик» формально не имел отношения, так как не занимал официальные должности в компании и не являлся ее совладельцем. 


Источник