В столичных отелях отказываются комментировать тему вируса

30 января Роспотребнадзор обратился к российским отельерам с просьбой «усилить настороженность» к туристам из Китая в связи с риском заражения коронавирусом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на отельеров Питера. 

По информации издания, Роспотребнадзор не запрещает гостиницам заселять туристов из КНР, однако рекомендует сотрудникам и постояльцам  усилить меры безопасности – носить маски, использовать дезинфицирующие средства и т. д. При этом в Гильдии отельеров сообщили, что «никаких особых мероприятий на уровне отелей не проводится». 

Корреспондент TourDom.ru обратился за комментариями в отели, которые входят в топ посещаемости китайскими туристами. В «Космосе» ответили, что по согласованию с руководством не комментируют тему вируса и не называют точного числа постоятельцев из КНР. Отказались от общения и в столичных «AZIMUT Отель Олимпик Москва» и «Президент Отель», а также в петербуржском Holiday Inn Express – St. Petersburg – Sadovaya.

Однако председатель Ассоциации хостелов и мини-отелей Анна Бурцева сообщила, что в московских хостелах до сих пор находятся  китайские туристы, но паники среди них нет. По ее словам, хостелы работают в штатном режиме. «На недавнем совещании мы решали, что делать, если возникнет подозрение на коронавирус у постояльцев, но чрезвычайных мер не предпринимаем», – уточнила Бурцева. При этом она добавила, что персонал снабжен телефонами для экстренных звонков, связанных с заражением коронавирусом. 


Источник