В Госдуме РФ предложили изменить правила перевозки животных

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, направил в Министерство транспорта России запрос, в котором предложил изменить правила перевозки животных. По его мнению, на данный момент они безнадежно устарели и требуют доработки. 

В частности, он предложил унифицировать порядок транспортировки домашних питомцев для всех российских авиакомпаний и разрешить хозяевам животных покупать отдельные пассажирские места для них. Также депутат рекомендует убрать из перечня правил перевозки норму о весе, а оставить только габариты переноски, в которых они транспортируются. 

«Эти три позиции можно подкорректировать и таким образом избежать инцидентов, которые приводят к тому, что животных привозят мертвыми в багажном отделении», – приводит «Интерфакс» слова Владимира Бурматова.

Депутат отметил, что общие правила представляют интерес для самих перевозчиков, чьи клиенты уходят к другим авиакомпаниям, которые обеспечивают приемлемые условия транспортировки домашних животных.

Ранее в Интернете появился ряд петиций с требованием к Минприроды и Росавиации сменить статус животных при воздушных перевозках с «багажа» на «пассажиров с особыми нуждами». Тем не менее Минтранс на данный момент заявляет, что не видит никаких предпосылок для изменения правил перевозки домашних животных, заявление общественности ведомство игнорирует.


Источник