Туры на Кубу продаются с хорошими скидками, мы узнали, есть ли на них спрос

Отвечая на вопрос «Планируете ли вы приобрести тур на Кубу в ближайшее время?», почти половина респондентов (49,5 %) выбрали вариант «Нет, денег не хватает даже на покупку турпакетов с большими скидками». Тех, кто готов воспользоваться тарифными спецпредложениями, менее четверти – 23,4 %. Соответствующий опрос был размещен на портале TourDom.ru по окончании новогодних праздников и приурочен к сезонному снижению цен на туристические поездки во второй половине января.

По мнению специалистов, полученные результаты подтверждают, что для большинства туристов именно ценовой фактор остается решающим при выборе места отдыха. Несмотря на сезонные скидки, туры в страны Карибского региона проигрывают в стоимости бюджетным вариантам на менее удаленных туристических направлениях – в Индии, на Шри-Ланке, на некоторых курортах ОАЭ, в Таиланде или Вьетнаме.  

Вместе с тем 15,6 % принявших участие в опросе смогли позволить себе туры на Кубу в высокие новогодние даты, когда их стоимость максимальна. Еще 11,5 % отметили, что не планируют тур не по финансовым мотивам, а лишь потому, что Куба не входит в число их любимых туристических направлений.

Опрос на TourDom.ru продлится до 10 февраля, по состоянию на 22 января в нем приняло участие почти 200 человек.  


Источник