«Турпомощь» предупредила туроператоров о риске исключения из реестра

Ассоциация туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» 9 января напомнила компаниям о риске исключения из реестра. Те из них, кто не предоставят сведения об общей цене турпродукта за прошедший четвертый календарный квартал 2019 года до 15 января, вынуждены будут прекратить свою деятельность в сфере выездного туризма. Эти данные направляются через личный кабинет туроператора на сайт ассоциации. 

Также туроператоры должны в четвертом квартале 2019 года выплатить членский взнос в фонд персональной ответственности. 16 января 2020 года соответствующая информация будет направлена в Ростуризм.

В «Турпомощи» обращают внимание, что отчетный период за 2019 год – до 15 января 2020 года: «В связи с этим информация по годовым показателям о количестве туристов и общей цене турпродукта за прошедший  год, а также данные за первый квартал 2020 года могут быть внесены в личный кабинет не ранее 16 января 2020 года. Все вносимые изменения до указанной даты технически являются корректировкой 2018 года и поквартальной корректировкой 2019 года».

На сегодняшний день в реестре Ростуризма числится 540 туроператоров по выездному туризму.


Источник