Туроператоры высказались о спросе на туры в ОАЭ

Крушение пассажирского авиалайнера в Иране и эскалация конфликта на Ближнем Востоке в настоящий момент на турпотоке в ОАЭ не отразились. Об этом 9 января порталу TourDom.ru рассказали в туроператорских компаниях.

Так, в TEZ TOUR отметили: «Туристы отправляются на отдых в штатном режиме. Запросов на аннуляцию туров в ОАЭ не поступало». О разработке альтернативных маршрутов для полетов в Эмираты туроператору сообщили «Аэрофлот» и «Победа», перелет рейсами которых доступен клиентам TEZ TOUR в составе GDS-турпакетов. Внесла корректировки в авиаперелет по маршруту Москва – Шарджа и AirArabia – несмотря на то что она не пересекает воздушного пространства Ирана и Ирака, длительность перелета увеличилась незначительно. Emirates и flydubai об изменениях пока не сообщали. «В настоящий момент жизни и здоровью туристов, выбирающих для путешествия курорты ОАЭ, ничто не угрожает», – добавили в пресс-службе туроператора. 

Падения спроса на туры в ОАЭ не прогнозируют и в TUI Россия. В компании уверены – высокая популярность направления среди российских туристов удержит спрос на туры на прежнем уровне. В TUI Россия ждут актуальной информации по возможной корректировке траектории полетов от авиакомпании «Уральские авиалинии», которая осуществляет чартерную перевозку в Эмираты. В компании добавляют, что обращений от туристов не поступало, принимающие компании информируют о том, что всё спокойно.

Наблюдатели отмечают: наших туристов редко что-то пугает – достаточно вспомнить Египет. «Наверняка, сейчас многие надеются, что цены на туры в ОАЭ резко пойдут вниз», – комментируют они.


Источник