Туристы уже сутки не могут улететь из Таиланда

Уральские туристы второй день не могут вылететь из аэропорта Паттайи в Екатеринбург. Рейс RL-8572 авиакомпании Royal Flight переносили уже несколько раз без внятных объяснений.

Первоначально борт должен был отправиться в столицу Урала еще 29 января в 09:50, однако сейчас на табло аэропорта датой вылета значится 30 января, 17:30. Отметим, что перевозчик расселил пассажиров в гостинице и обеспечил горячим питанием. Тем не менее многие уральцы обеспокоены сложившейся ситуацией, так как в отеле проживает группа китайских туристов. На фоне новостей о коронавирусе такое соседство не выглядит безопасным. 

«Вчера среди людей уже была небольшая паника. Нам уже кажется, что жить тут останемся с китайцами. Они все ходят в масках. Но масок в округе уже нет, все скупили», – цитирует одного из туристов портал E1.Ru.

Кроме того, до сих пор неизвестна официальная причина задержки. Представители компании пояснили туристам, что перенос рейса вызван производственной необходимостью и оптимизацией плана. Редакция TourDom ожидает от Royal Flight пояснений, о какой оптимизации идет речь и не приведет ли она к сбою в расписании перевозчика.


Источник