Туристы обрывают горячую линию «Турпомощи» с вопросами о вирусе из Китая

23 января в ассоциации «Турпомощь» рассказали порталу TourDom.ru, как часто и с какими вопросами к ним обращаются туристы в связи со вспышкой нового смертельного вируса в Китае.

В организации уточнили – звонки стали активно поступать несколько дней назад, когда ситуация с заражениями начала активно обсуждаться в СМИ и соцсетях. На данный момент зафиксировано несколько десятков обращений. В большинстве случаев туристы просят дать общую картину происходящего. «Многие спрашивают о наличии или отсутствии запрета на въезд в Китай, а также о том, где найти официальную информацию о вирусе», – уточнили в «Турпомощи». На горячей линии советуют всем следить за ситуацией на сайтах Роспотребнадзора и Департамента СКЦ МИД. 

Как стало известно редакции TourDom.ru, ранее на встрече одного из туроператоров с агентами обсуждалась ситуация с вирусом из Китая. В частности, туррозница интересовалась, что отвечать взволнованным туристам. По сообщению одного из агентов, им посоветовали говорить, что «ситуация под контролем, на популярных курортах Китая безопасно, необходимо лишь придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора». 

Добавим, что 23 января стало известно, что власти Пекина отменили все крупные мероприятия в городе, приуроченные к празднованию китайского Нового года. 


Источник