Турагенты раскритиковали новую попытку «Победы» стать туроператором

«Победа» в очередной раз пробует запустить свой сервис по продаже пакетных туров — Pobeda Travel. Соответствующее объявление компания сделал в четверг, 30 января.

Отметим, что это уже третья попытка перевозчика выйти на туроператорский рынок. Первая провалилась еще летом. Тогда Pobeda Travel действительно открыла продажи, но через несколько недель генеральный директор лоукостера Андрей Калмыков заявил, что реализация туров велась в тестовом режиме. В полноценном формате туроператор заработает позже. 

Вторую попытку освоить стезю пакетных предложений «Победа» сделала в июле. Но дальше оглашения планов дело не пошло. В компании даже не стали объяснять, почему свернули программу. 

Сейчас на сайте Pobeda Travel анонсировано начало продаж туров на лето 2020 года. Бронирование стартует с 1 февраля, а вылеты с 29 марта по 24 октября. В программе также объясняется, почему туристы должны воспользоваться услугами новоиспеченной компании: «Надежный партнер. Нет рисков, связанных с недобросовестной работой туроператоров». Также в числе плюсов называется низкая цена и отсутствие навязанных услуг и переплат.

Отметим, что российские поставщики турпродукта планы Pobeda Travel практически не комментируют. Дежурная фраза: конкуренция всегда полезна для отрасли. Однако в кулуарах открыто говорят, что не верят в новый ТО, который пытается запуститься уже второй год. 

В свою очередь, в турагентской среде будущее дочки «Победы» оценивают неоднозначно. Это связано в первую очередь с репутацией лоукостера. «Адекватный турагент не полезет в это болото, а вот бомжеватый турист-скидочник как раз. Не дадут дышать Pobeda Travel, вот увидите. А уж про многочисленные скандальные ситуации с багажом и сборами за регистрацию при возвратных вылетах я уж вообще молчу», — написал в обсуждении трэда в сети один из пользователей.

Тем не менее, есть и противоположное мнение. В частности, турагенты надеются, что Pobeda Travel сможет стать противовесом для бюджетных туроператоров, которые фактически монополизировали рынок. Нужно дать ей время и возможность показать себя в работе.


Источник