Таиланд снова обошел другие страны

Зимой россияне предпочитают проводить время в Таиланде – именно в эту страну на период с 1 декабря по 1 марта было куплено самое большое количество билетов с продолжительностью поездки 3 недели и более. Об этом 9 января сообщает портал Туту.ру, чьи специалисты проанализировали все проданные авиабилеты из городов России на указанные даты. 

За Таиландом идет Узбекистан, на третьем месте – Германия. В топ-10 также вошли такие страны СНГ, как Армения, Казахстан и Киргизия. С большой долей вероятности в них едут не на зимовку, а домой или к родственникам. 

Впрочем, выбор клиентов турфирм несколько отличается от этих данных. Так, по итогам традиционного опроса турагентств Москвы и Московской области о предпочтительных направлениях туризма на зимний сезон – 2019/2020, проведенного службой «БАНКО», в пятерку стран-лидеров вошли Таиланд, Доминикана, Вьетнам, ОАЭ и Куба. 

Добавим, что ранее аналитики поисковика Aviasales составили рейтинг самых дорогих авиабилетов с отправкой в новогодние даты. На первом месте оказался перелет из Петербурга во всё тот же Таиланд (Пхукет) – семья из двух человек заплатила за него около 2 млн рублей. Поездка из столицы в Пунта-Кану обошлась в 1,5 млн рублей. Кроме того, 1,2 млн рублей стоило авиапутешествие из Москвы на Бали.


Источник