Стало известно, как получить пятилетнюю шенгенскую визу

Новые правила выдачи шенгенских виз вступят в силу 2 февраля 2020 года. Главным критерием будет служить положительная визовая история. После успешного опыта с получением двухгодичной шенгенской визы в одну страну, можно рассчитывать на пятилетнюю визу со следующей. Об этом сообщается на сайте Совета Европейского союза.

По мнению профессионалов туротрасли, это положительная новость, которую давно ждали на рынке. Решится проблема с непредсказуемой политикой консульств, которые часто выдавали визы всего на полгода или даже строго под даты поездки. Причем не всегда это зависело от положительной визовой истории. И, конечно, это увеличит количество туристов из России, которые смогут чаще посещать европейские страны.

Даже несмотря на то, что консульский сбор немного увеличится. Согласно новым правилам, увеличится и максимальный период, за который можно подавать заявление на визу. Раньше он составлял 3 месяца, с февраля он увеличится до 6. При этом минимальный срок, за который можно обращаться за визой, не изменится.

Таким образом будет частично пересмотрен Визовый
кодекс, действующий с 2010 года. Такой подход к выдачи шенгенских виз назван
«согласованным подходом».


Источник