Стали известны первые рейсы, которые полетят в обход Ирана и Ирака

Российские перевозчики начали сообщать информацию о рейсах, по которым будут корректироваться маршруты в связи с рекомендацией Росавиации. Так, авиакомпания «Россия» полетела 9 января из Санкт-Петербурга в Шарджу с дозаправкой в аэропорту Сочи, в связи с чем полетное время рейса FV-5659 увеличилось на 1 час 42 минуты со стандартных 5 часов 37 минут. Выросла и продолжительность полета по маршруту Екатеринбург – Шарджа (рейс FV-5661) – на 1 час 21 минуту. 

Авиакомпания S7 Airlines сообщает, что учтет требования Росавиации в планировании маршрутов. А именно единственного рейса, который пролегает по «нерекомендованной» траектории, – Новосибирск – Дубай.

Авиакомпания iFly изменит маршрут двух рейсов из Москвы в Коломбо. Самолеты будут летать над Туркменией. Время в полете увеличится на 10 минут. 

Впрочем, еще не все авиакомпании определились с изменениями. «В настоящий момент мы находимся на стадии поиска альтернативных маршрутов», – отметил пресс-секретарь Royal Flight Максим Курашвили.

Напомним, 8 января российские перевозчики приступили к оперативной разработке альтернативных маршрутов, следуя рекомендациям Росавиации избегать полетов над территориями Ирана, Ирака, а также Персидского и Оманского заливов в связи с неспокойной ситуацией в регионе. 


Источник