Снега на курортах Красной Поляны не будет еще 2 недели

По данным метеорологической службы Gismeteo, до 15 января в Сочи ожидается теплая погода. Средняя температура установится на уровне 5-10 ℃. Ниже нуля столбик термометра опустится только во второй половине месяца и принесет туристам, отдыхающим на горнолыжных курортах, долгожданный снег.

Из-за аномально теплой погоды на Красной Поляне на неопределенный срок приостановлена продажа единого ски-пасса. По сообщению местной администрации, реализация пропусков начнется только после открытия максимального количества трасс в горном кластере Сочи.

Так, например, на курорте «Роза Хутор» сейчас из 102 км для катания туристам доступны 22 км трасс. При этом встать на лыжи могут лишь постояльцы местных гостиничных комплексов. «С 30 декабря и до улучшения погодных условий ски-пассы продаются не в кассах, а в отелях курорта, и приобрести их смогут только проживающие в них гости», — объяснили в компании.

Как рассказали порталу TourDom представители розницы, выдача ски-пассов в горно-туристическом центре «Газпром» также ограничена. При этом инфраструктура курорта работает на минимуме своих возможностей. Туристы, отдыхающие в Сочи, очень расстроены сложившейся ситуацией, а те, кто только планировал лететь за горнолыжкой, начали рассматривать другие направления. Благоприятная для катания погода установится на курортах уже после новогодних каникул, что может сказаться на продаже туров в Красную Поляну.


Источник