Ростуризм запретил Китай

Федеральное агентство России по туризму выступило с обращением к российским туроператорам, приостановить реализацию турпродуктов, а также отдельных услуг в Китайскую Народную Республику до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Причиной стало распространение в КНР коронавируса и опасность заражения им отдыхающих из РФ.

Кроме того, агентство рекомендовало российским гражданам  воздержаться от поездок в республику. А туристам, уже находящимся в Китае, не покидать территорий гостиничных комплексов за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета.

«Ростуризм напоминает туроператорам и турагентам, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта», — говорится в сообщении Ростуризма.

Отметим, что ведомство открыло горячую линию для россиян, отдыхающих или только планирующих поездку в Китай.


Источник