Ростуризм не стал запрещать туристам ездить в Китай

Федеральное агентство по туризму Россиии 24 января обновили свои рекомендации в связи с ситуацией с участившимися случаями заражения новым коронавирусом в КНР. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«В связи с информацией, полученной от Роспотребнадзора 24.01.2020г., Ростуризм настоятельно рекомендует туристам учитывать сложившуюся ситуацию при планировании путешествия, а также при принятии решения о поездке в КНР. Одновременно обращаем внимание туроператоров и турагентов на необходимость в обязательном порядке информировать туристов, планирующих поездки в КНР, о возможном риске заражения и предлагать более благополучные в эпидемиологическом отношении страны», — говорится в заявлении ведомства.

Таким образом, регулятор туристической отрасли не стал рекомендовать туристам воздержаться от поездок в Китай, как это ранее сделал Роспотребнадзор. И не стал применять зеркальных китайским властям, которые приостановили продажи туров из Китая за границу, мер. 

Также сообщается, что Ростуризм продолжает следить за сложившейся ситуацией, находится в постоянном контакте с Роспотребнадзором, и при поступлении дополнительной информации будет оперативно доводить ее до туроператоров, турагентов и туристов.


Источник