Российских туристов станут реже не пускать в Израиль.


Фото: max.folkweb.net

Вопрос с отказами израильской стороны в пересечении границы россиянам в ближайшее время должен быть урегулирован, цитирует ТАСС замминистра иностранных дел России Евгения Иванова.

По его словам, Москва и Иерусалим «выработали взаимовыгодные решения» по проблеме депортации, которая в последние месяцы активно обсуждалась дипломатами. Впрочем, в туротрасли говорят, что ситуация заметно улучшилась уже к концу октября прошлого года.

«Мы наблюдаем резкое снижение количества депортируемых как из аэропорта Рамон на юге Израиля, так и Бен-Гуриона в Тель-Авиве», – уточнила Анна Родимина, руководитель отдела Израиля туроператора ICS Travel Group. Она также добавила, что рынок заинтересован в скорейшем решении проблемы, так как компании несут дополнительные издержки в случае отказа туристам во въезде на землю обетованную. 

«Замечательно, что дипломаты сели за стол переговоров, но оценивать результаты пока рано», – считает Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс». Она соглашается, что депортировать россиян стали реже, и связывает это в том числе с тем, что турагентства научились работать с туристами из «группы риска». 

Согласно данным, озвученным недавно Посольством России в Израиле, за 11 месяцев 2019 года миграционные службы страны отказали во въезде более 5 700 российских туристов.Как объяснили в МИД Израиля, это связано с тем, что российские граждане часто остаются там незаконно.


Источник