Приход нового кабинета министров должен повлечь за собой правильную систему управления туротраслью

22 января турбизнес прокомментировал порталу TourDom.ru новый состав правительства, утвержденный накануне президентом РФ.  Среди новых лиц – глава Минэкономразвития Максим Решетников, ранее занимавший пост губернатора Пермского края. Он сменил Максима Орешкина, работавшего во главе Минэка более 3 лет.

Освобождена от должности и экс-зампредправительства Ольга Голодец, курировавшая, в том числе, и сферу туризма. К кому из нынешних замов отойдут ее полномочия, пока под вопросом. 

По мнению вице-президента организации «Опора России» Алексея Кожевникова, важна не персона во главе ведомства, а правильная система управления отраслью и меры поддержки бизнеса. «Реализацией этого сейчас и нужно заниматься – с конкретикой и ответственностью и для бизнеса, и для власти», – уточнил он, заметив, что еще рано и говорить о преемниках Ольги Голодец, и делать прогнозы.

«Михаил Мишустин будет следовать курсу на всеобщую фискализацию и цифровизацию – это непосредственно коснется индустрии туризма, а точнее, занятых в этой сфере предпринимателей», – считает   Георгий Мохов, основатель ЮА «Персона Грата». Бизнес-омбудсмен пояснил, что в первую очередь происходящие перемены отразятся на контроле за расчетами, доходами и расходами турбизнеса, а также на переоценке эффективности и экономической целесообразности государственных программ финансирования.


Источник