Открыто голосование за претендентов за туристический «Оскар»

Сегодня, 24 января, на официальном сайте премии «Ты Будешь Гордиться» пользователям стала доступна опция голосования за кандидатов на звания и награды. В шорт-листе – 11 номинаций и 39 претендентов. 

Кандидаты на награды и звания премии были выбраны еще в прошлом году в ходе трехчасового обсуждения активом агентств Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры». Как объяснила продюсер премии Людмила Зубова: «Мы всегда руководствуемся мнением опытных турагентов, поскольку они изнутри знают кухню туроператорского бизнеса и понимают, кто в чем силен». 

Чтобы показать разные грани успешности поставщиков туруслуг, которых они сами порой не замечают, предусмотрен широкий выбор номинаций, например: «Туроператор-друг», «Туроператор – источник оптимизма», «Туроператор-изобретатель».

Ожидается, что самая серьезная борьба развернется в категориях, где примут участие крупные компании – такие как ANEX Tour, TUI Россия, «Библио-Глобус».  Их троих агенты свели вместе в номинации «Туроператор, который может всё». Острое соперничество прогнозируется и среди тех, кого при выдвижении отнесли к группе туроператоров, «которые умеет готовить для ВИП». По традиции именно в этой категории особенно жарко – многие компании турбизнеса наращивают потенциал работы с индивидуальными клиентами, поскольку данный сегмент отличается высокой доходностью и устойчивостью. В 2020 году в борьбе за звания в этой престижной номинации сойдутся «АРТ-ТУР», PAC GROUP, ClickVoyage. 

Из нововведений в регламентах премии этого года можно отметить решение организаторов конкурса освободить от административного взноса (ранее составлял 20 тыс. рублей) всех претендентов, предложенных активом агентств, что усилит конкурентную борьбу и исключит «технические» отказы от участия в конкурсе.

21 февраля голосование будет остановлено и станут известны имена фаворитов интернет-аудитории, а точку в выборе поставит профессиональное жюри – именно оно назовет лауреатов премии. В состав экспертной группы, как и в прошлые годы, приглашены руководители управляющих компаний известных розничных сетей: Олег Мельник (ТБГ и «Горячие туры»), Рашад Мамедов (TBS Group), Алексан Мкртчян («Розовый слон»), Сергей Агафонов (МГП), Евгений Данилович («Слетать.ру»). Но для исключения случаев давления на экспертов оргкомитет задействует еще и «тайное жюри» из 12 человек, которое сформирует два дополнительных голоса.   Объявление результатов премии состоится в торжественной обстановке 27 февраля на приеме в честь номинантов и лауреатов в легендарном Soho Terrace Garden. Билеты на мероприятие уже в продаже. 


Источник