Отелей, куда можно заехать с домашними животными, в России больше 10 тысяч

Россия неожиданно вошла число стран, в которых больше всего отелей, лояльных к гостям с животными. Об этом накануне сообщил иностранный сервис Taxi2airport.com, насчитавший в нашей стране 10 831 гостиниц pet friendly — эти цифры позволили нам забраться на второе место в ТОП-5, уступив Италии. Следом идут Хорватия, Польша и Испания.

Впрочем, по мнению собеседников TourDom.ru, о востребованности россиянами опции «разрешается с питомцами»  говорить преждевременно. «Есть много способов позаботиться о них на время отъезда. Например, гораздо спокойнее оставить животное с кем-то из родных, знакомых или в гостинице для животных. Тем более,большинство клиентов отелей, особенно городских – командировочные, а не отдыхающие», — отмечает Вадим Прасов, вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров. 

Главный аргумент отельеров, отказывающихся заселять гостей с животными, по мнению Прасова, это опасение за здоровье следующих постояльцев. У многих может быть аллергия на кошку или собаку, о которой человек может и не знать, пока не заселится в такой номер, а делать каждый раз химическую чистку – дорого и долго.

Многие туристы на сайтах отзывов об отелях оставляют жалобы – якобы отель заявил о себе как pet friendly, а когда человек приехал с животным, ему было отказано в заселении. При чем в таком случае требовать что-то с отеля практически невозможно и приходится искать новый вариант.


Источник