Московские аэропорты перевезли рекордное количество пассажиров, большинство из которых улетали или прилетали 5 января

10 января Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало статистику по количеству обслуженных московскими аэропортами пассажиров за период новогодних праздников – с 30 декабря по 8 января, а также назвало самый загруженный день.

Воздушные гавани готовились к наплыву туристов 30 декабря. Домодедово даже разместил рекомендации для пассажиров, как не опоздать в этот день на рейс. 

Однако согласно информации Росавиации, пик пришелся на 5 января, когда столичные аэропорты обслужили более 286,7 тыс. пассажиров. По предположениям экспертов, скорее всего, именно на этот день авиакомпании предлагали перелеты по гуманным ценам как в Москву, так и из нее. Непоследнюю роль сыграл и отложенный спрос – многие ждали выгодных предложений от авиакомпаний и покупали билеты в последние дни уходящего года, из-за чего и не оправдались прогнозы насчёт 30 декабря.

Всего же в новогодние каникулы через московский авиационный узел прошли рекордные 2,5 млн человек – почти на 15 % больше, чем за аналогичный период прошлого года: Внуково обслужил 563,7 тыс. пассажиров, Домодедово – 745,3 тыс., но Шереметьево стал рекордсменом с показателями 1,249 млн. Комментируя цифры, эксперты из авиаотрасли заметили, что эта тенденция сохраняется последние годы. Не стоит также забывать, что речь идет не только о туристах, но и о трудовых мигрантах, чья мобильность также растет из года в год.

 


Источник