Международная туристическая выставка познакомила своей гостей с туристическим потенциалом России

В Мадриде продолжает работу ежегодная туристическая выставка Fitur, открывшаяся накануне. Ростуризм представляет единую российскую экспозицию, посвященную развитию туризма в стране. Среди участников – регионы с туристическим потенциалом: Санкт-Петербург, Сочи, Калининградская, Ростовская и Московская области, Камчатский край, Республика Татарстан, Северная Осетия-Алания и др.

Свои проекты представили Москва и регионы России. Столица приехала в Испанию со стендом, который уже показывала на турфорумах World Travel Market в Лондоне и IBTM World в Барселоне. «В основе визуального решения – витражные образы архитектурных символов Москвы: Кремля и знаменитых московских высоток», – рассказали в пресс-службе Комитета по туризму Москвы. 

Участники выставки отметили любопытную деталь – столичный стенд находится отдельно от регионов: «Не очень понятно, почему Москва принципиально позиционируется как отдельное от России туристическое направление».

Сергей Войтович, генеральный директор туроператора «Свой ТС», находящийся сейчас на Fitur, отмечает, что в 2020 году интерес участников к России вырос: «Особенно гостей интересует Петербург и возможность посетить город по электронной визе. Жаль, что российская сторона предоставляет потенциальным иностранным туристам мало информации по их оформлению».

Добавим, что в этом году Россия впервые за всю историю участия в мадридской выставке вступила в борьбу в конкурсе за лучший презентационный (туристический) ролик о стране. Итоги будут объявлены сегодня, 23 января. 


Источник