Меняются правила получения визы в Индию

Туроператоры сообщили о новых правилах при подаче документов на консульскую визу в Индию. В частности, изменились требования для несовершеннолетних. Теперь необходимы нотариально заверенные переводы на английский язык (свидетельства о рождении, согласия на выезд) в дополнение к нотариально заверенным копиям данных документов. Ранее переводы не заверялись.

Впрочем, по мнению туроператоров, организованных путешественников эти неудобства, скорее всего, не коснутся. Туристы чаще всего оформляют электронные визы на 30 дней. По ним требования не меняются. «А те, кто едут в Индию не в туристических целях, например «зимовщики», получают визу в паспорт. Срок ее действия 6 месяцев», – говорит начальник отдела продаж по Индии туроператора «Квинта-Тур» Елена Миролюбова.

Напомним, в августе 2019 года министр туризма Индии Прахлад Сингх Патель анонсировал двукратное удешевление стоимости сбора за оформление 30-дневных электронных туристических виз. Но несмотря на это, резкого подъема спроса на курорты страны не случилось. По мнению экспертов туротрасли, реально увеличить российский турпоток поможет только отмена виз.


Источник