Куратором туризма в новом правительстве может стать Грант Бабасян

Крымские СМИ сообщают о том, что управляющий комплексом Mriya Resort & SPA, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), может быть назначен на должность куратора туризма при Минэкономразвития. 

Эта новость также активно обсуждается в профессиональных телеграм-каналах: «На перспективную туристическую отрасль претендует сберовский топ, советник главы банка, отличившийся в отельерском деле, Грант Бабасян. Очевидно, его кандидатура обсуждалась уже не один месяц».

Сам Грант Бабасян уже высказывался на эту тему в интервью на YouTube-канале «Полезно познакомиться с Татьяной Дмитровой». В частности, герою выпуска был задан вопрос о том, зачем на самом деле в сентябре 2019 года был создан ОСИГ. «Говорят, что вы на этой базе просто готовите место под министерство туризма, что вы хотите власть захватить», – спросила Татьяна Дмитрова. Грант Бабасян в ответ предпочел отшутиться: «Всё гораздо хуже. Мы сделали этот союз, чтобы потом министерства энергетики, транспорта и туризма объединить в одно и возглавить его. У нас в министерстве будет своя валюта. И штат будет находиться в Тоскане».

Впрочем, по ходу интервью эта тема так или иначе несколько раз еще проявлялась. «Если люди, которые в свое время доверили мне такой объект, как «Мрия», скажут, что нужно развивать что-то другое, буду развивать», – заметил Грант Бабасян.

По мнению источника TourDom.ru, такой вариант развития событий вполне вероятен: «У него сейчас очень хорошая поддержка, в том числе, со стороны главы Республики Крым Сергея Аксёнова, который выделил для Mriya Resort & SPA участок под винный комплекс, а также здание под ОСИГ.

Наблюдатели отмечают, что в сферу российского туризма Бабасян погружался планомерно. После прохождения второго потока «школы губернаторов» его назначили руководителем рабочей группы «Развитие сервиса и кадровое обеспечение сферы туризма» Координационного совета при правительстве. Вместе с президентской НКО «Россия – страна возможностей» он провел Всероссийский отраслевой конкурс «Мастера гостеприимства», в котором больше 20 тысяч участников. В прошлом году также создал и возглавил ОСИГ, который достаточно активно развивается в стране.


Источник