Крым привлек на 10% туристов больше на этот Новый год. туроператоры рассказали, что именно привлекло туристов в регионе

В новогодние каникулы (с 28 декабря по 12 января) Крым посетило более 209 тыс. человек, 13 января сообщает Министерство курортов и туризма полуострова. Это на 10% больше, чем в прошлом году. В туроператорских компаниях порталу TourDom.ru прокомментировали цифры.

Среди основных причин роста интереса отдыхающих к новогоднему Крыму президент туроператора «Кандагар» Борис Зелинский назвал запуск железнодорожного сообщения, а также нетипично теплую зиму. «Многие горнолыжные курорты, в частности Красная Поляна, Домбай, Приэльбрусье, столкнулись с нехваткой снега. Поэтому те, кто собирался покататься на лыжах, но не смог этого сделать из-за погодных условий, отправились в Крым», — говорит он. По мнению эксперта, свою роль сыграла и активная PR-кампания Благодаря ей и раннему анонсированию цен на новогодние туры в Крым в «Кандагаре» отметили прирост туристов от 30 до 40%.

Абсолютное большинство приехавших в Крым выбрали Ялту – 96%, добавляет генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Этот курорт обладает самым большим номерным фондом на полуострове. «Остальных туристов поделили между собой Судак и Евпатория», — уточняет он.  В компании также отмечают прирост числа «новогодних» туристов в Крыму – «плюс» 20%. Многие ехали отдыхать на четыре дня, средний чек составил примерно 33 тыс.руб. на двоих без учета затрат на дорогу.


Источник