Крым и Армению свяжут прямые авиарейсы

В марте 2020 года Республику Крым и Армению свяжет прямое авиасообщение. Об этом СМИ сообщил глава Комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

«Авиакомпания «Икар» уже получила соответствующие разрешения и согласования от Росавиации к регулярным полетам. Сейчас вопрос находится на стадии подготовки и согласований, в том числе в части расписания полетов и договоров с аэропортами. Планируются с марта полеты с частотой 2 раза в неделю. Дальше по спросу, но не более 7 раз в неделю», – приводит РИА «Новости» слова Алексея Черняка.

По словам чиновника, данный договор станет отличным примером для европейских авиакомпаний, которые опасаются ставить рейсы в Крым из-за возможных санкций. Кроме того, авиасообщение поможет закрепить статус аэропорта Симферополь как международного.  

По мнению наблюдателей, рейсы в Армению не только увеличат турпоток на полуостров, но и расширят географию отдыха для крымчан. На данный момент у граждан республики большие сложности с оформлением въездной туристической визы в большинство стран Европейского союза. 

Отметим, что в июле 2019 года в Крыму заявили о готовности международного аэропорта Симферополь принимать рейсы из любой страны мира, в том числе из Украины.


Источник