Интуристам станет проще въезжать в Россию

МИД РФ разрабатывает законопроект об увеличении срока пребывания иностранцев с турвизой на территории России до 6 месяцев. Заняться обновлением правил въезда министерству поручило правительство. Об этом в среду, 29 января, сообщили «Известия» со ссылкой на собственные источники в МИДе.

На данный момент иностранным гражданам по туристической визе можно путешествовать по России не больше месяца. Но в кабмине считают, что для развития въездного туризма необходима либерализация правил приема гостей. Например, также планируется выдавать визы на основании подтверждения бронирования от гостиниц. Сейчас туристу необходимо получать соответствующий документ исключительно у российских компаний, зарегистрированных в реестре туроператоров.

Отметим, что новые меры уже одобрили российские законотворцы. В частности, инициативу проекта поддерживают такие фракции, как «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. 

По словам наблюдателей, визы на полгода могут стать серьезным толчком для роста турпотока в Россию. Любые послабления во въезде всегда положительно сказываются на рынке и вызывают волну интереса к поездкам в страну. В последнее время это прекрасно видно на примере электронных виз, по которым только в Петербург уже прибыло больше 100 тысяч туристов. Тем не менее в России остается еще много проблем, связанных с въездным туризмом. Речь как о логистике, так и об общем качестве турпродукта.


Источник