Интурист расширяет полетную программу из России в Турцию – в Даламан.

Туроператор «Интурист» расширил полетную программу, а также географию городов вылета в турецкий Даламан. Об этом сегодня, 13 января, сообщает издание Turizm Gunzel.

Теперь, после присоединения российской компании к ANEX Tour, «Интурист» будет летать в Даламан на крыльях Azur Air, аффилированной авиакомпании ANEX Tour. На бортах будут находиться туристы сразу двух турфирм – соотношение будет зависеть только от того, насколько успешно проявила себя каждая из них в том или ином регионе. При этом сохраняются полеты «Интуриста» со своими традиционными партнерами – Smartavia и Red Wings.

«Сейчас мы анализируем спрос на туры по программе раннего бронирования, – рассказал порталу TourDom.ru исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. – На основании этих данных будет принято решение о периодичности рейсов из того или иного города вылета». Отметим, в 2020 году география полетов туроператора будет расширена до 10 – это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Уфа. В компании отметили, что думают над добавлением еще двух городов – Воронежа и Нижнекамска.

В самом ANEX Tour отмечают – это вопросы бизнеса и экономической выгоды, что на деятельности туроператора никак не скажется.

А вот туррозница уверяет – судя по раннему бронированию на следующее лето, Даламан по популярности сильно отстает от курортов Антальи. «Пока отельеры Белека и Кемера сдерживают цены, российские туристы предпочитают бронировать отдых на Анталийском побережье, – объяснил Рашад Мамедов, генеральный директор турагентской сети TBS Group. – На Даламан обращают внимание с марта, когда цены на популярные отели Антальи начинают идти вверх». Собеседник уверен – решение об увеличении полетной программы именно в Даламан сейчас принимать рано – рациональнее подождать хотя бы до весны.


Источник