Холод и политические акции отпугнули иностранных туристов от посещения Тадж-Махала

2 января Наталья Иванова, гид и организатор туров, проживающая в Индии, прокомментировала порталу TourDom причины снижения спроса на экскурсионные туры в страну. 

Ранее информагентства сообщили, что иностранные туристы массово отменяют поездки к одной из главных достопримечательностей Индии – мавзолею Тадж-Махал. По данным иностранных СМИ, гости опасаются за свою безопасность из-за протестов, которые связаны с принятием неоднозначного закона для жертв религиозных гонений.

Однако по словам Натальи Ивановой, ситуация выглядит не так драматично. Снижение спроса к экскурсионным турам по стране действительно наблюдается, но связано, в первую очередь, не с политикой, а с беспрецедентными холодами на севере страны. В частности, в Дели температура ночью опускается до +3С. Могла сыграть свою роль высокая загрязнённость воздуха в индийской столице, из-за которой в последние дни были отменены более 500 рейсов.

Перечисленные факторы кардинально не повлияли на российский турпоток. «Количество туристов, путешествующих по «золотому кольцу» в январе традиционно очень невелико. Кроме того, в последние два года, туристы, прилетающие в Индию, в том числе в Гоа, практически не тратят деньги на экскурсии по достопримечательностям», — рассказала Наталья Иванова.


Источник