Египет создаст особые условия в аэропортах для российских туристов

Власти Египта готовы создать особые условия для российских туристов, прибывающих и вылетающих из аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. В частности, для россиян будут организованы отдельные входы и стойки регистрации.

По словам экспертов, подобная схема уже работает в международном аэропорту Каира. Именно после запуска обособленных входов и выходов российские власти согласились возобновить регулярные рейсы в столицу Египта.

Отметим, что в четверг, 23 января, специалисты из РФ завершили проверку курортных аэропортов страны. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники, сегодня они должны встретиться с египетскими коллегами, чтобы подготовить окончательный доклад по восстановлению чартеров в африканскую республику. «Проинспектировали все меры безопасности, начиная с прибытия пассажиров в аэропорт, оформления всех процедур, заканчивая работой по досмотру пассажиров, багажа. Ознакомились с работой камер видеонаблюдения, системой доступа сотрудников в аэропорт и на взлетно-посадочную полосу», – резюмировал источник агентства.

После возвращения на родину российские проверяющие представят доклады о проделанной работе коллегам из Минтранса и Росавиации. Далее в ведомствах определят, насколько безопасность курортных воздушных гаваней соответствует требованиям Москвы.


Источник