Два кота не пережили полета «Аэрофлотом»

Рейс из Нью-Йорка в Москву стал последним для двух питомцев Максима Чумаченко, летевшего рейсом SU 101 компании «Аэрофлот», сообщает Baza.io.

По сообщению телеграм-канала, Максим оформил услугу приорити-билета, но это не уберегло переноски с кошками от грубого обращения при разгрузке. Кроме того, вопреки приоритетному статусу животных пассажиру выдали не в первую очередь, а после остального багажа. В Москве, где Максим делал пересадку на рейс до Софии, он получил две поломанные переноски. Их состояние было настолько плохим, что сотрудники аэропорта перемотали переноски веревками, иначе бы они просто развалились. 

Сотрудники «Аэрофлота» разрешили Максиму взять животных на борт, но это не помогло и они погибли: одна кошка скончалась в самолете, вторая на столе ветеринара. Согласно предварительному заключению животные получили травмы, которые спровоцировали внутренние кровоизлияния. Точное медицинское заключение будет известно владельцу кошек 27 января. 

У третьей кошки, летевшей трансфером, ветеринар диагностировал обморожение. Все питомцы принадлежат породе американский колор-пойнт. С Максимом уже связались представители авиакомпании, принесли свои извинения и спросили о требованиях. Максим ждет возбуждения уголовного дела по статье «жестокое обращение с животными». 

Напомним, это не первый инцидент, связанный с транспортировкой котов рейсами «Аэрофлота». В ноябре владелец кота сознательно пошел на нарушения правил, чтобы перевезти питомца в салоне самолете, а не в багажном отсеке. За это авиакомпания лишила его привилегий в программе лояльности. Позднее Владимир Бурматов, возглавляющий Комитет Госдумы РФ по экологии, обратился к руководству «Аэрофлота» с просьбой пересмотреть правила перевозки животных.


Источник