Дмитрий Медведев занялся вопросом безопасности туризма на Ближнем Востоке

8 января Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил заняться вопросом безопасности полетов, а также туризма в регионе Ближнего Востока и предложить меры по обеспечению безопасности граждан России с учетом нынешней ситуации. Об этом сегодня сообщает пресс-секретарь главы правительства РФ Олег Осипов.

Оценить безопасность полетов и туризма в ближневосточном регионе, регионе Персидского и Оманского заливов поручено вице-премьеру Максиму Акимову, министру иностранных дел Сергею Лаврову, министру транспорта Евгению Дитриху и главе Минэкономразвития Максиму Орешкину. Также поручено подготовить предложения по обеспечению безопасности граждан РФ с учетом различных сценариев развития ситуации.

Рекомендации в адрес туристов и туроператоров опубликовало на своем сайте и Федеральное агентство по туризму. Сделано это было в связи с рекомендациями Федерального агентства воздушного транспорта российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство над Ираном и Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами. Так, российским туроператорам Ростуризм советует оперативно информировать туристов о возможных изменениях рейсов, связанных с изменением траектории полета гражданских воздушных судов. Самим туристам ведомство рекомендует учитывать данную информацию при планировании своего путешествия. Ростуризм продолжает следить за сложившейся ситуацией.

Напомним, все принимаемые меры связаны с осложнением ситуации на Ближнем Востоке, а также с авиакатастрофой, произошедшей сегодня утром в Иране. Российские авиакомпании уже меняют свои маршруты, следуя указаниям Росавиации. 


Источник